Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-9 °C

Общественный транспорт — один из основных источников распространения вируса

07 нояб. 2021 г., 17:26

Просмотры: 152


По статистике, на больничных ковидных койках в инфекционных стационарах в большинстве по-прежнему попадают люди старшего возраста.

Поэтому, чтобы минимизировать риск заболеть коронавирусом, с 8 ноября в Подмосковье приостановливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Это временная, но необходимая мера, чтобы защитить здоровье наиболее уязвимых категорий граждан. Ограничение распространяется на наземный, железнодорожный транспорт, метро, МЦД и МЦК.

Ограничение не коснется уже вакцинироваванных от COVID-19 или переболевших им в течение последнего полугода. Действие соцкарты возобновится после вакцинации первым компонентом. Данные о вакцинации Департамент транспорта получит автоматически из реестра Министерства здравоохранения.

«Важно отметить, что если у человека перестала действовать социальная карта, но он все-таки принял решение сделать прививку, и эта прививка идет в два этапа, то карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины», — отметила зампред Правительства региона Ирина Каклюгина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*