Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

ясно-15 °C

От витаминов до эффективных лекарств

01 дек. 2021 г., 8:55

Просмотры: 23


Многие по старинке называют фармацевтическую компанию «Валенту Фарм» витаминным заводом. Объясняем почему.

История витаминного завода началась в 1930-е годы и почти сразу его продукция стала известна не только в нашей стране – несколько иностранных государств принялись оформлять заказы на щёлковские витамины. Согласитесь, этот факт говорит о том, что продукция завода отличалась высоким качеством, если так быстро вышла на международный рынок.

Коллектив предприятия постоянно работал над улучшением качества аскорбиновой и фолиевой кислот, опираясь на опыт США, Англии и Франции. Конечно же, велись и свои исследования. Так, ранее практикуемый технологический цикл изготовления продукции подвергся большой переработке.

«В прошлом году за 11 месяцев завод изготовил фолиевой кислоты отличного качества 42,7 процента, аскорбиновой кислоты 55 процентов. Продукция с оценкой «удовлетворительно» занимает в общем объёме витаминов незначительное место», – приводится статистика в статье «Курс на мировые стандарты» в газете «За коммунизм» № 24 от 10 февраля 1968 года.

В 1960-е на витаминном заводе создают лабораторию по научной организации труда с целью более полного и правильного распределения возможностей предприятия. Кроме того, улучшение качества витаминов происходило и за счёт освоения новой техники, реконструкции цехов.

Сегодня бывший витаминный завод, а ныне компания «Валента Фарм» выпускает препараты для иммунологии, вирусологии, антибактериальной терапии, гастроэнтерологии и других отраслей медицины. Стоит отметить, что в наши дни щёлковский комплекс является одним из крупнейших фармацевтических производств в Восточной Европе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*